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Côtes levées de Ravenswood

Ingredients:

Carrés de côtes levées de dos (baby back ribs)
2
Bois de pommier
Quelques
Sel casher
1 Cuillère à soupe(s)
Mélange d'épices à frotter
Poudre d'ail
2 1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Origan séché
1 1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Thym séché
1 1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Poudre d'oignon
1 1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Paprika
1 1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Graines de fenouil, rôties et moulues
3/4 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Assaisonnement au chili
3/4 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Graines de cumin, rôties et moulues
1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Graines de moutarde, rôties et moulues
1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Poivre noir, fraîchement moulu
1/2 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Piment de cayenne
1/4 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Sucre
1/4 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Gingembre moulu
1/8 Cuillère à thé(s)
Mélange d'épices à frotter
Vin de Zinfandel Ravenswood
1 1/2 Tasse(s)
Sauce MOP
Cidre de pomme pétillant
1 Tasse(s)
Sauce MOP
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe(s)
Sauce MOP
Sirop de maïs foncé Crown
2 Cuillère à soupe(s)
Sauce MOP
Mélasse
1 Cuillère à soupe(s)
Sauce MOP
Sel casher
1 1/2 Cuillère à soupe(s)
Sauce MOP
Poudre d'ail
1 1/2 Cuillère à thé(s)
Sauce MOP
Muscade moulu
1/4 Cuillère à thé(s)
Sauce MOP
Clous de girofle moulus
1/4 Cuillère à thé(s)
Sauce MOP
Canelle moulue
1/8 Cuillère à thé(s)
Sauce MOP
Feuille de laurier
1
Sauce MOP

Preparation mode:

1 – Retirer la membrane des côtes si le boucher ne l’a pas déjà fait.

2 – Préparer le fumoir pour le barbecue en amenant la température entre 200 et 220 F.

3 – Dans un bol moyen combiner tous les ingrédients du mélange d’épices à frotter et bien mélanger.

4 – Combiner tous les ingrédients de la sauce MOP dans une casserole moyenne.  Faire mijoter pendant 15 minutes à feux moyen-doux, à découvert.

5 – Enduire généreusement les côtes de mélange d’épices à frotter des 2 côtés.  Les laisser reposer pendant au moins 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange d’épices à frotter commence à faire suinter la viande et qu’elle soit luisante.

6 – Placer les côtes sur la grille, le côté convexe sur le dessus ou le placer sur un  support à côtes.  Faire cuire les côtes pendant 5 ou 6 heures, selon leur grosseur, en ajoutant le mélange de sauce MOP toutes les 30 minutes et en ajoutant 1 morceau de pommier environ 1 heure avant la fin  de la cuisson.

7 – Trente minutes avant la fin de la cuisson, les enrober à nouveau de sauce et les envelopper dans un papier d’aluminium avant de les remettre dans le fumoir pendant 30 minutes.

8 – Retirer les côtes du fumoir et les laisser reposer de 20 à 45 minutes.

Footnotes:

Le Zinfandel est l'un des meilleurs vins que vous puissiez boire avec des aliments grillés ou fumés au barbecue et Ravenswood, le vinificateur californien, en fait l'un des plus savoureux et des plus populaires. Cette combinaison polyvalente d'épices à frotter/sauce MOP se prête bien aux autres coupes de porc, au boeuf et à l'agneau.