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Hamburger au saumon de l’ouest

Ingredients:

Filet de saumon sauvage
8 Once(s)
sans arêtes, sans peau
Sel casher
Au goût
Poivre noir fraîchement moulu
Au goût
Huile d'olive extra vierge
1 Cuillère à soupe(s)
Pain à hamburger
Gros pain aux graines de sésame
Beurre
1 Cuillère à thé(s)
Tomate
1
Oignon rouge
2 Cuillère à soupe(s)
Laitue
Mayonnaise assaisonnée
4 Cuillère à soupe(s)
De votre goût

Preparation mode:

– Préparer le gril pour une chaleur directe moyenne.  Saler et poivrer les filets de saumon et arroser d’un peu d’huile d’olive.  Bien vous assurer que la grille a été brossée et qu’elle est propre.  Bien huiler avant d’y déposer le saumon.

– Faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le température interne du filet atteigne 55 degrés celsius (130 degrés fahrenheit).

– Retirer le saumon et les couvrir lâchement d’un papier d’aluminium.

– Pendant ce temps, beurrer les pains, les placer sur la grille, le côté beurré en dessous, fermer le couvercle et les faire rôtir environ 30 secondes, en prenant soin de ne pas les faire brûler.

– Badigeonner les deux côtés du pain avec la mayonnaise assaisonnée, ajouter de la laitue, puis les oignons rouge, placer le filet de saumon et les couvrir de tomates!

Servir les burgers avec une bière froide ou un verre de vin blanc fruité et frais.