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Saumure à l’asiatique pour le poulet

Ingredients:

Eau
1 Tasse(s)
Sauce soja
1 Tasse(s)
Xérès ou vermouth
1/2 Tasse(s)
Jus de pomme ou d'ananas
1/2 Tasse(s)
Cassonade
1/4 Tasse(s)
Gros sel
1/4 Tasse(s)
Gingembre frais
2 Cuillère à soupe(s)
rapé
Huile de sésame
1 Cuillère à thé(s)
Gousses d'ail
2
pressées ou écrasées
Échalote
1
émincé
Oignon moyen
1
tranché finement
Clous de girofle moulus
1/4 Cuillère à thé(s)
Poudre chinoise cinq-épices
1/4 Cuillère à thé(s)

Preparation mode:

Combiner tous les ingrédients dans un bol et brasser jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissouts.

Footnotes:

La haute teneur en sel en fait plus une saumure qu'une marinade.  Elle donne au poulet un bon goût salé et une saveur asiatique riche et complexe.  J'y laisse mariner le canard pendant toute la nuit, pour un poulet avec un goût un peu plus doux, vous n'aurez besoin que de 2 heures.

 

Donne environ 1 L (4 tasses) assez pour 2 poulets coupés ou une douzaine de cuisses