Ingredients:
- Eau1 Tasse(s)
- Sauce soja1 Tasse(s)
- Xérès ou vermouth1/2 Tasse(s)
- Jus de pomme ou d'ananas1/2 Tasse(s)
- Cassonade1/4 Tasse(s)
- Gros sel1/4 Tasse(s)
- Gingembre frais2 Cuillère à soupe(s)rapé
- Huile de sésame1 Cuillère à thé(s)
- Gousses d'ail2pressées ou écrasées
- Échalote1émincé
- Oignon moyen1tranché finement
- Clous de girofle moulus1/4 Cuillère à thé(s)
- Poudre chinoise cinq-épices1/4 Cuillère à thé(s)
Servings
Preparation mode:
Combiner tous les ingrédients dans un bol et brasser jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissouts.
Footnotes:
La haute teneur en sel en fait plus une saumure qu'une marinade. Elle donne au poulet un bon goût salé et une saveur asiatique riche et complexe. J'y laisse mariner le canard pendant toute la nuit, pour un poulet avec un goût un peu plus doux, vous n'aurez besoin que de 2 heures.
Donne environ 1 L (4 tasses) assez pour 2 poulets coupés ou une douzaine de cuisses