Ingredients:
- Filet de saumon sauvage8 Once(s)sans arêtes, sans peau
- Sel casherAu goût
- Poivre noir fraîchement mouluAu goût
- Huile d'olive extra vierge1 Cuillère à soupe(s)
- Pain à hamburgerGros pain aux graines de sésame
- Beurre1 Cuillère à thé(s)
- Tomate1
- Oignon rouge2 Cuillère à soupe(s)
- Laitue
- Mayonnaise assaisonnée4 Cuillère à soupe(s)De votre goût
Preparation mode:
– Préparer le gril pour une chaleur directe moyenne. Saler et poivrer les filets de saumon et arroser d’un peu d’huile d’olive. Bien vous assurer que la grille a été brossée et qu’elle est propre. Bien huiler avant d’y déposer le saumon.
– Faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le température interne du filet atteigne 55 degrés celsius (130 degrés fahrenheit).
– Retirer le saumon et les couvrir lâchement d’un papier d’aluminium.
– Pendant ce temps, beurrer les pains, les placer sur la grille, le côté beurré en dessous, fermer le couvercle et les faire rôtir environ 30 secondes, en prenant soin de ne pas les faire brûler.
– Badigeonner les deux côtés du pain avec la mayonnaise assaisonnée, ajouter de la laitue, puis les oignons rouge, placer le filet de saumon et les couvrir de tomates!
Servir les burgers avec une bière froide ou un verre de vin blanc fruité et frais.