Ingredients:
- Carrés de côtes levées de dos (baby back ribs)2
- Bois de pommierQuelques
- Sel casher1 Cuillère à soupe(s)Mélange d'épices à frotter
- Poudre d'ail2 1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Origan séché1 1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Thym séché1 1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Poudre d'oignon1 1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Paprika1 1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Graines de fenouil, rôties et moulues3/4 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Assaisonnement au chili3/4 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Graines de cumin, rôties et moulues1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Graines de moutarde, rôties et moulues1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Poivre noir, fraîchement moulu1/2 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Piment de cayenne1/4 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Sucre1/4 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Gingembre moulu1/8 Cuillère à thé(s)Mélange d'épices à frotter
- Vin de Zinfandel Ravenswood1 1/2 Tasse(s)Sauce MOP
- Cidre de pomme pétillant1 Tasse(s)Sauce MOP
- Huile d'olive extra vierge2 Cuillère à soupe(s)Sauce MOP
- Sirop de maïs foncé Crown2 Cuillère à soupe(s)Sauce MOP
- Mélasse1 Cuillère à soupe(s)Sauce MOP
- Sel casher1 1/2 Cuillère à soupe(s)Sauce MOP
- Poudre d'ail1 1/2 Cuillère à thé(s)Sauce MOP
- Muscade moulu1/4 Cuillère à thé(s)Sauce MOP
- Clous de girofle moulus1/4 Cuillère à thé(s)Sauce MOP
- Canelle moulue1/8 Cuillère à thé(s)Sauce MOP
- Feuille de laurier1Sauce MOP
Preparation mode:
1 – Retirer la membrane des côtes si le boucher ne l’a pas déjà fait.
2 – Préparer le fumoir pour le barbecue en amenant la température entre 200 et 220 F.
3 – Dans un bol moyen combiner tous les ingrédients du mélange d’épices à frotter et bien mélanger.
4 – Combiner tous les ingrédients de la sauce MOP dans une casserole moyenne. Faire mijoter pendant 15 minutes à feux moyen-doux, à découvert.
5 – Enduire généreusement les côtes de mélange d’épices à frotter des 2 côtés. Les laisser reposer pendant au moins 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange d’épices à frotter commence à faire suinter la viande et qu’elle soit luisante.
6 – Placer les côtes sur la grille, le côté convexe sur le dessus ou le placer sur un support à côtes. Faire cuire les côtes pendant 5 ou 6 heures, selon leur grosseur, en ajoutant le mélange de sauce MOP toutes les 30 minutes et en ajoutant 1 morceau de pommier environ 1 heure avant la fin de la cuisson.
7 – Trente minutes avant la fin de la cuisson, les enrober à nouveau de sauce et les envelopper dans un papier d’aluminium avant de les remettre dans le fumoir pendant 30 minutes.
8 – Retirer les côtes du fumoir et les laisser reposer de 20 à 45 minutes.
Footnotes:
Le Zinfandel est l'un des meilleurs vins que vous puissiez boire avec des aliments grillés ou fumés au barbecue et Ravenswood, le vinificateur californien, en fait l'un des plus savoureux et des plus populaires. Cette combinaison polyvalente d'épices à frotter/sauce MOP se prête bien aux autres coupes de porc, au boeuf et à l'agneau.